簡易秋日養顏糖水

秋天到了,日光漸減,人亦易累:天氣乾燥,皮膚就易乾旱;現在跟大家分享一個時令糖水,可口易做養顏又保健。
4至5人量
黨參2至3條,約20g
蓮子7至8枚 約10g
棃一個
沙參 少量 約10g
茯神 半片 約15g
水7至8碗

黨參補氣能令日間更精神,蓮子沙參滋陰美白,棃潤肺,茯神健脾又可令睡眠質素更佳。適當份量的糖可溫補脾胃同時降火。
先用水稍稍沖洗所有材料,剪細令材料更易出味,棃則去心(不去亦可,但稍酸)。
冷水時就把材料和糖(我用半片片糖)放入水,大火煲滾,轉細火煲一小時。
這個糖水一週可喝一至兩次,性平微涼,若想偏溫些不妨加一小片薑。
本想加入一至兩枚鮮百合,令安神潤肺護膚大增,欲又忘了去街巿買,大家可自行加入。

About 傑醫師

註冊中醫師。茹素十多年,堅持從不用動物藥治病,深信只要改變生活態度和習慣便能改善大部份疾病。曾於政府,私營及慈善團體行醫。 http://www.facebook.com/chan.drkit

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: